![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=382x1024:format=jpg/path/sc184a44a7285a6b7/image/ia86be4a6a59d0c01/version/1580259435/image.jpg)
Любите ли вы колбасу? Не привычно-обычную, которая во всех супермаркетах на прилавках лежит, а колбасу венгерскую - домашнюю, прямо на ваших глазах сделанную?
Венгры любят колбасу и умеют её готовить. И других готовы не только накормить результатами своих трудов, но и поделиться секретами домашнего колбасного производства.
Можно сказать, что в Венгрии настоящий культ колбасы. Каждый год в середине ноября в нашем курортном Vonyarcvashegy/Воньярцвашхедь проводится однодневный колбасный фестиваль.
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=650x10000:format=jpg/path/sc184a44a7285a6b7/image/ia740b43a7635c6d8/version/1580259770/image.jpg)
Организатором выступает местная Ассоциация туризма. В этом году мероприятие состоялось в прошлую субботу - 16 ноября и в нем принимали участие более 20 команд из разных городов Венгрии. Зрителей тоже собралось немало.
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=650x10000:format=jpg/path/sc184a44a7285a6b7/image/i1daabe4bae1e084f/version/1580259843/image.jpg)
Обстановка на фестивале была как всегда веселая и соревновательная. Потому что в рамках фестиваля проводится колбасный конкурс. Командам выдали по 5 кг свинины и работа закипела. Зрители могли наблюдать за процессом наполнения колбас под живую музыку и крепкую палинку.
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=650x10000:format=jpg/path/sc184a44a7285a6b7/image/i98f2a5f52c1b84cc/version/1580259836/image.jpg)
Много паприки не бывает! Так считают венгры и суют её куда надо и куда не надо (на наш субъективный взгляд).
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=650x10000:format=jpg/path/sc184a44a7285a6b7/image/i7c2ca981f9fa5493/version/1580259824/image.jpg)
А ещё в фарш добавляют соль, чеснок, чёрный перец и тмин. Цвет, аромат, вкус и форма - все имеет значение и должно быть по-настоящему венгерским! Так колбасных дел мастера говорят. Колбасные традиции здесь на самом деле существуют и старшие передают знания молодым.
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=650x10000:format=jpg/path/sc184a44a7285a6b7/image/i37db90632475b293/version/1580259817/image.jpg)
Председателем жюри на нынешнем фестивале был известный в Венгрии шеф-повар Bereznay Tamás.
⠀
Пока команды колдовали над колбасным фаршем, зрители не скучали: общались, выпивали и закусывали. А участники конкурса за час столько колбасы накрутили...
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=650x10000:format=jpg/path/sc184a44a7285a6b7/image/i622ac0b566ed4875/version/1580259804/image.jpg)
После подведения итогов конкурса, награждения победителей: вручения кубков и дипломов, началась самая вкусная часть фестиваля: дегустация жареных колбасок. С пылу, с жару!
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=650x10000:format=jpg/path/sc184a44a7285a6b7/image/i4564feb9184b00a1/version/1580259796/image.jpg)
Тут и музыканты подтянулись, в общем понеслась душа в рай! Я там была, палинку крепкую пила и колбасу жареную трескала. И вам об этом без утайки рассказала.
⠀
Признавайтесь, пробовали венгерские жареные колбаски? Вкусные?
Write a comment