Мой венгерский Наполеон

Торт Наполеон это вкус детства. Его любят все, ну или почти все. Старый Новый Год на пороге, а значит есть отличный праздничный повод порадовать наших близких собственными кулинарными творениями. А сотворить это вкусное слоеное чудо совсем несложно. Многие хозяюшки это знают не понаслышке. Попробуйте и вы, дорогие мужчины (кондитеры не в счет), удивить и порадовать ваших любимых, родных и друзей. 

Не сомневаюсь, что у вас это получится, надо только правильно настроиться, хорошо подготовиться (сходить в магазин за продуктами) и постараться следовать рецепту, не отвлекаясь на спортивные каналы и пиво. А я вам помогу пошаговой инструкцией. Рецепт, которым я с вами делюсь, неоднократно проверен моей семьёй. Наполеон из венгерских продуктов (и не только из венгерских) получается действительно очень вкусный, нежно-воздушный и хорошо пропитанный кремом. 

  • Классический Наполеон из слоеного теста с заварным масляным кремом

Готовить будем, используя самые простые и доступные продукты. Это мука, сливочное масло, маргарин, молоко, куриные яйца, сахарный песок, соль, лимон, ванилин и орехи.

 

Мой венгерский продуктовый набор на фото: пакет муки, пачка сливочного масла, маргарин, пакет молока, пакетик ванилина и ореховая нарезка. Яйца и лимон пока в холодильнике, а сахар и соль в банке :)

Ингредиенты для теста
  • 250 гр. маргарина
  • Три стакана муки 
  • Одно яйцо
  • 1/2 стакана воды
  • Чайная ложка лимонного сока
  • Щепотка соли
Ингредиенты для крема
  • 250 гр. сливочного масла
  • Два яйца
  • Один стакан сахара
  • Полстакана молока
  • Пакетик ванилина
Для оформления
  • Пакетик ореховой нарезки 
Пошаговый рецепт
  • 1. Маргарин (из холодильника) режем кусочками в глубокую миску. Добавляем один стакан муки. Перемешиваем и рубим (режем) тонким ножом в мелкую крошку. Чем мельче, тем лучше. Затем собираем (слегка сдавливая) шарик из теста и оставляем в миске. 
  • 2. В другую глубокую миску разбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли, чайную ложку лимонного сока, вливаем полстакана воды. Тщательно перемешиваем и добавляем два стакана просеянной пшеничной муки. Замешиваем тесто, сначала деревянной ложкой, а затем и руками. 
  • 3. Соединяем маргариновое (первое) и яичное (второе) тесто. Для этого раскатываем яичное тесто в форме прямоугольника и по центру выкладываем маргариновый шар. Закрываем последовательно все стороны конвертиком, слегка прижимаем и отправляем тесто в холодильник на двадцать минут. 
  • 4. Пока тесто отдыхает в холодильнике, готовим заварной крем. В маленькую кастрюльку разбиваем два яйца, добавляем стакан с горкой сахара, тщательно и долго растираем, добела. Добавляем пакетик ванилина. Затем наливаем тёплое молоко и ставим кастрюльку на самый маленький огонь. Постоянно помешивая деревянной ложкой, доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем для загустения при комнатной температуре. Достаем сливочное масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким. После того, как молочный крем остынет, начинаем добавлять его в размягченное масло. Постепенно, по одной столовой ложке, быстро взбивая при этом кремовую массу. Готовый крем должен быть довольно густой, однородной консистенции. 
  • 5. Достаем тесто из холодильника и осторожно раскатываем его в прямоугольный пласт. Затем складываем конвертом, прижимаем и опять отправляем в холодильник на 20 минут. Повторяем эту процедуру еще раз. Тесто к рукам не прилипает, раскатывается хорошо, но немного муки и усилий требуется. 
  • 6. Через 20 минут достаем тесто из холодильника и разрезаем его на шесть примерно равных частей.  
  • 7. Формируем шесть шариков из теста и раскатываем первый круглый корж. Получить правильную круглую форму можно с помощью тарелки и ножа. 
  • 8. Выпекаем на квадратном противне (используя бумагу для выпечки) при температуре 210 градусов. Время выпечки примерно 15 минут. До приятного золотистого цвета. Пока печется первый корж, раскатываем следующий. И так последовательно выпекаем все шесть. Чтобы коржи не пузырились при выпечке, предварительно слегка прокалываем их вилкой. 
  • 9. Обрезки теста от коржей собираем в шарик и раскатываем. Получится седьмой корж. Форма значения не имеет, у меня вот такое сердечко получилось. Выпекаем его и откладываем. Из него будем делать мелкую крошку для оформления торта. 
  • 10. Собираем торт после того, как все коржи остынут. Выкладываем первый корж на блюдо или большую тарелку, равномерно смазываем его кремом. Затем следующий корж, слегка прижимаем его, смазываем кремом и так далее. Выравниваем, сверху и по бокам посыпаем мелкой крошкой (из седьмого коржа) и тонкой ореховой нарезкой. Наш Наполеон готов!
  • 11. Ставим готовый торт в холодильник. Он должен постоять в холодном месте хотя бы одну ночь. На следующий день режем на изящные кусочки-треугольнички и медленно наслаждаемся настоящим вкусом детства! Приятного аппетита!

СЛАДКОГО СТАРОГО НОВОГО ГОДА, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

 

Автор блога "Все о жизни в Венгрии из первых уст" www.my-vengria.ru

Наталья Железнова





СТРАХОВКУ ДЛЯ ПОЕЗДКИ В ВЕНГРИЮ ОФОРМЛЯЕМ В СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ ЛИБЕРТИ. ВЫГОДНЫЙ И НАДЕЖНЫЙ ВАРИАНТ. ПОДХОДИТ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДОЛГОСРОЧНОЙ ВИЗЫ Д. ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО И ЧИТАТЕЛЯМИ САЙТА.  Подробнее здесь >>


Подпишитесь на новости блога и получайте заметки первыми!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Write a comment

Comments: 0