Летние вечера на Террасе и правильная пицца

Какая она - правильная пицца? Чтобы пицца оставила о себе приятные вкусовые воспоминания, она должна быть тонкая, хрустящая и в то же время достаточно нежная. Если лепешка "неправильная", то начинка не сможет компенсировать этот недостаток. Итальянцы в этом плане безусловно преуспели. А венгры в деле приготовления пиццы отстают.

У них свои вкусовые предпочтения. Например, нередко в местных заведениях на Балатоне посетителям предлагается что-то среднее между лепешкой лангош и пиццей. Такая венгерская лангош - пицца готовится со сметанной основой, а затем уже сыр и прочие составляющие (салями, кукуруза, зеленый горошек, ветчина, оливки, лук, помидоры, грибы и пр.). Венгры любят сметаной лепешки намазывать, а мы к этому не привыкли, нам хочется пиццы традиционной, итальянской. 

 

Этим летом мы рассекретили одно местечко, ресторан - пиццерию, причем буквально в метрах пятидесяти от пляжа Лидо, где готовят вкусную пиццу. Мужу так понравилась пицца Prosciutta, что он выразил желание познакомиться с поваром этого заведения, поблагодарил и пожал ему руку в знак признания его кулинарных трудов.

 

В этом ресторанчике работают молодые, доброжелательные и довольно расторопные официанты. Узнавать нас в этом заведении стали буквально со второго посещения. Мысли наши реактивные официанты ловят на лету, плюс  частенько радуют вкусной закуской и палинкой за счет заведения. Только вот форма одежды у них не совсем подходящая, в стиле: что хочу, то и натяну на себя на работу. Например, некоторые из официанток могут позволить себе носить супер короткие шортики в облипку или майки- алкоголички. 

 

Тем не менее, сама обстановка в ресторане вполне душевная, располагает, так сказать, к романтическому отдыху двоем или общению в приятной компании за кружкой пива или бокалом балатонского вина. Здесь все сделано по уму, много места, воздуха, зелени и цветов. Мы любим здесь посидеть летним вечером за одним из столиков на террасе под раскидистой березкой.

 

Здесь, как впрочем и во многих других подобных заведениях, есть зона бесплатного интернета WI-FI, поэтому ощущения оторванности от виртуального мира нет. А для меня это важно, быть в курсе и на связи.

 

Посетителей на террасе летом, в вечернее время, как правило много, спросом пользуются не только средиземноморские блюда и напитки, но и спортивные трансляции, например, чемпионат мира по футболу. Вечером в баре собирается местная молодежь, которая после одиннадцати вечера направляется на дискотеку, которая находится рядом с рестораном. Я о ней вам уже рассказывала в прошлом году в заметке: Идем в венгерский диско-клуб

 

Есть рестораны и кафе, которые не вызывают желания задержаться в них. А есть такие, в которые хочется возвращаться и это именно такое симпатичное, демократичное место. Почему одни заведения пользуются спросом, а другие нет? Факторов много. Но есть основополагающие, которые притягивают посетителей. Например, место - в данном случае это довольно проходное место в летний период, рядом с пляжем.

 

Что еще? Обученный персонал и достаточное его количество, когда не приходится подолгу ждать внимания официантов. Когда в нужный момент ловится твой взгляд и угадывается желание заказать что-либо. Внимательное обслуживание посетителей, начиная с первого момента входа в ресторан до последней минуты прощания, что тоже очень важно.

 

Немаловажный момент это, конечно, кухня ресторана. Качество блюд и грамотно составленное и оформленное меню. Оптимальное соотношение цены и качества блюд. 


Стильная мебель, интерьер, современное оборудование, просторное помещение, в котором уютно и комфортно, правильная разбивка зон, озеленение прилегающей территории и общий ландшафт. Грамотный и заботливый хозяин заведения, чье незримое присутствие ощущается персоналом и посетителями. Ресторан без грамотного и умного хозяина в упадок приходит довольно быстро, это факт. В данном случае правильная голова хозяина заведения, а также рука и опыт профессионала - дизайнера явно прослеживается.

 

Иногда хорошее заведение посетители выбирают интуитивно, на подсознательном уровне. И если не разбирать на отдельные составляющие факторы, определяюшие успех ресторана или кафе, то можно просто сказать так, если чувствуешь себя в своей тарелке и не хочется уходить, значит это твое заведение. Ты обязательно сюда еще вернешься, и не раз, а это в свою очередь означает то, что у заведения есть хорошие шансы на увеличение количества постоянных клиентов. 

Если у вас появится желание посетить "Terasz étterem és pizzéria", то вот вам адрес: Vonyarcvashegy, Arany János utca, 71.  

 

На сайте ресторана www.terasz-etterem.hu можно познакомиться с меню и ценами на предлагаемые блюда. 

 

Сайт и меню на трех языках, немецком, английском и венгерском. На русском - к сожалению нет. Но для изучающих венгерский язык это прекрасный повод и возможность узнать новые названия блюд.

 

Работает заведение с одиннадцати часов дня до полуночи, с весны до осени. Девиз ресторана: Balaton, nyár és Terasz! Балатон, лето и Терраса!

 

Кстати, кухня ресторана порадует как любителей мяса, так и вегетарианцев. Здесь неплохо готовят традиционные венгерские блюда, а также итальянскую пасту, а еще можно попробовать овощи и мясо, обжаренные в воке. Выбор блюд довольно приличный. Так что рекомендую! Вполне вероятно, что встретимся здесь, однажды вечером, случайно :)

 

И в заключении несколько свежих фотографий с летней террасы.

Барная стойка
Барная стойка
Много деревянных конструкций и зеленых растений в симпатичных вазонах и горшках.
Много деревянных конструкций и зеленых растений в симпатичных вазонах и горшках.
Большая и ухоженная зеленая территория с детской площадкой.
Большая и ухоженная зеленая территория с детской площадкой.
Яркие алые полотна - паруса привлекают внимание потенциальных посетителей.
Яркие алые полотна - паруса привлекают внимание потенциальных посетителей.
Удобные симпатичные стулья. Любимый столик под березкой.
Удобные симпатичные стулья. Любимый столик под березкой.
Оригинальная велопарковка. Ну как не сделать фото?
Оригинальная велопарковка. Ну как не сделать фото?
Покачаемся?
Покачаемся?
Или прокатимся? пока дети не видят :)
Или прокатимся? пока дети не видят :)
Застолбили любимое место телефоном :)
Застолбили любимое место телефоном :)
Приветствие на разных языках.
Приветствие на разных языках.
Удобная и большая парковка (бесплатная).
Удобная и большая парковка (бесплатная).
Днем в 11 часов. Посетителей еще мало. Народ подтянется к вечеру, когда жара спадет.
Днем в 11 часов. Посетителей еще мало. Народ подтянется к вечеру, когда жара спадет.
Огромная акула, предмет удивления детишек и внимания взрослых.
Огромная акула, предмет удивления детишек и внимания взрослых.
В жару лучшее средство охладиться это попробовать вкусное клубнично-ванильное мороженое.
В жару лучшее средство охладиться это попробовать вкусное клубнично-ванильное мороженое.
А вот и пицца! Ура! И пиво Дрехер к ней...
А вот и пицца! Ура! И пиво Дрехер к ней...
Фрагмент меню. Стильный, яркий буклет.
Фрагмент меню. Стильный, яркий буклет.
Для любителей изучать цены.
Для любителей изучать цены.
Десерты и напитки.
Десерты и напитки.
Шампанское, вино или пиво? я выбираю кофе!
Шампанское, вино или пиво? я выбираю кофе!

Читать другие заметки в разделе > ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ

Подпишитесь на новости блога и получайте заметки первыми!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Write a comment

Comments: 3
  • #1

    Алевтина (Friday, 01 August 2014 13:22)

    Оригинальное приветствие на русском языке Ну!

  • #2

    Елена Климова (Saturday, 02 August 2014 08:25)

    Думаю, что это не на русском, а от английского разговорного hi — привет.

  • #3

    Гульсина (Monday, 23 February 2015 18:56)

    Лангош продается в Германии на рождественских ярмарках, и частенько за ним выстраиваются очереди. Но здесь эти лепешки жарят в масле?
    Итальянская пицца, конечно, лучше всех своих съедобных сородичей.